Os recuerdo que yo uso la maquina para hacer cupcakes de la marca Bestron, pero si queréis hacerlo en el horno solo tenéis que precalentarlo a 200ºC mientras preparáis la masa y después bajarlo a 180ºC para hornear los cupcakes 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes para la masa:
-100 gr de chocolate de repostería
- 2 cucharadas de nata líquida
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 100 gr de mantequilla
Ingredientes para el glaseado:
- 70 gr de azúcar
- 150 gr chocolate blanco
- 3 cucharadas de nata líquida
- 110 gr de mantequilla
* Decoración
Preparación de la masa:
- Ponemos el chocolate a derretir a fuego bajo en una cacerola, con 2 cucharadas de nata liquida. No dejar de remover mientras lo tenemos en el fuego para que no se queme, y retirar del fuego cuando tengamos que incorporarlo al resto de ingredientes para que no se endurezca.
- En el bol (1), ponemos el harina y la levadura y reservamos
- En el bol (2), batimos la mantequilla (mejor si está un poco derretida) con el azúcar.
Después, en el bol (2) añadimos los 2 huevos y batimos. Luego añadimos el chocolate derretido, y por ultimo añadimos lo que tenemos en el bol (1) (harina y levadura).
Preparación del glaseado:
Ponemos en una cacerola a fuego bajo el azúcar con la nata, y cuando se haya derretido añadimos el chocolate en trocitos, removemos bien hasta que se mezcle todo. Retiramos del fuego y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla mientras lo batimos (yo lo hice con unas varillas de silicona) hasta conseguir una mezcla homogénea. Después volvemos a ponerlo al fuego y seguimos removiendo con las varillas hasta que tenga una textura brillante.
Nosotras aplicamos el glaseado sobre el cupcake cuando aún estaba caliente; y aunque lo hicimos con una manga pastelera no mantuvo la forma. Aún así, de sabor estaba muy rico, y demasiado dulce :P
El castillo que hicimos mientras esperábamos que saliera la ultima tanda de magdalenitas |
Por ultimo solo queda decorar al gusto y disfrutar de las magdalenas!
¿Os ha gustado la receta? Si la probáis en casa, ¡contadnos como os ha quedado!
Que pintaza! Yo prometo intentar hacerla! Aunque miedo me da jejeje.
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